Daging yang baik-
Selamat jumpa ibu-ibu dan tante-tante, bagi anda yang suka memasak dengan berbahan daging mohon untuk hati hati. Maksud saya, memilih jenis daging yang baik yaitu masih baru (segar) atau sudah layu. Karena ibu-ibu dalam memasak merupakan kepercayaan keluarga dalam segalanya,. Baik cita rasamasakannya maupun tingkat nilai gizi dari bahan yang anda dapatkan dari bahan masakan tersebut. Sebab tidak menutup kemungkinan para penjual daging ada juga yang nakal. Model gelonggongalah, penyimpanan dengan pendinginan yang sudah cukup lama karena tidak laku dan lain sbagainya. Pendek kata si penjual tidak ingin merugi.Untuk itu saya punya tip cara memilih daging yang baik, nah ni ada tips memilih daging sapi yang segar yaitu :
Ciri-ciri Daging sapi yang asli dan segar sebagai berikut :
- Dagingnya berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan.
- Tekstur dagingnya kenyal.
- Biasanya, daging sapi asli dijual dengan cara digantung.
- Dagingnya berwarna pucat.
- Teksturnya lembek dan cepat busuk.
- Kadar airnya sangat banyak. Jika dagingnya ditekan akan mengeluarkan air.
- Biasanya dijual dengan cara digeletakkan di atas meja (tidak digantung).
- Jika direbus, daging sapi gelonggong akan menyusut lebih banyak daripada daging sapi asli.
- Dagingnya berwarna lebih pucat.
- Tekstur seratnya lebih halus.
- Lemaknya lebih tebal.
- Dagingnya lebih banyak mengandung air daripada daging sapi.
- Aroma daging celeng lebih amis daripada aroma daging sapi.
- Harganya lebih murah.
0 komentar:
Posting Komentar